lunes, 2 de julio de 2012

Bizchocho de cerveza negra

Hoy lunes se me antoja enseñaros una receta que me sedujo desde el principio: bizcocho de cerveza negra. 
Existe otra versión americana que cambia la cerveza negra por la que ellos llaman "root beer" o cerveza de raíz sin alcohol. Aunque a mi particularmente donde se ponga una Guinness...también podéis hacerlo con una Murphy o la que mas os apetezca. A ver quien se atreve y luego me lo cuenta.

Lo primero es calentar a fuego medio la cerveza, el cacao en polvo y la mantequilla. cuando empiece a estar caliente añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva.
Batir los huevos hasta que adquieran punto de espuma.Tamizar la harina y mezclar con la sal y el bicarbonato.
Añadir a los huevos la mezcla de cacao y poco a poco la mezcla de la harina.
Volcar en un molde y hornear a  180º durante 35-45 minutos.


Para los mas golosos se puede rellenar y decorar con una crema de chocolate que consiste en mezclar 200ml de nata líquida con 200gr de chocolate para fundir cuando la nata haya hervido. Apartar del fuego y añadirle 50gr de mantequilla sin sal. Dejar enfriar en nevera y lista.

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